660125, Российская Федерация, город Красноярск, улица 9 Мая, дом 6, помещение 7, офис 5-1.

Идеальная ванная: правила хорошего ремонта

советы по ремонту ванной

Отделка ванной комнаты – один из самых затратных и сложных видов ремонта. Ошибки в дизайне этого помещения порой обходятся очень дорого. Чтобы сделать качественный ремонт, о котором не придется жалеть, следуйте нашим советам. 


  Правильная планировка – залог успеха

Перед началом работ стоит начертить план, наметить выходы под воду и канализацию. Немало хлопот могут принести двери, которые при открывании упираются в ванную или унитаз, подобранная не по размеру сантехника и просто неудобное размещение элементов комнаты. В плане эстетичности дизайнеры советуют оформлять помещение так, чтобы напротив двери была мебель или раковина с зеркалом, то есть самые красивые предметы комнаты. В совмещенном санузле унитаз лучше убрать из зоны видимости. Ванну стоит размещать так, чтобы вокруг нее было достаточно свободного пространства. В небольшой ванной комнате для сохранения пространства можно ограничиться только душевой и раковиной.

Не забываем про вентиляцию

Плохая вентиляция или ее отсутствие может самым негативным образом отразиться на атмосфере в помещении. В невентилируемой ванне может появиться плесень или грибок, пагубно влияющие на здоровье. Также при плохой вентиляции могут возникать духота и сырость. Создавая проект системы вентиляции следует особое внимание обратить на выбор ее типа (вытяжная или приточная), герметичности и монтажа вентилятора. Если в помещении нет естественного притока воздуха, то обычной вытяжки будет недостаточно. Комфортную атмосферу можно создать с помощью двери, оснащенной вентиляционной решеткой.

советы по отделке ванной

Гидроизоляция – это важно

Кто-то может посчитать, что гидроизоляция – лишняя трата денег. Но проигнорировав этот этап отделки ванной, вы создадите себе множество проблем в будущем, в том числе и финансовых. Обработке гидроизоляционными средствами подвергаются, как правило, стены и полы. С помощью гидроизоляции вы обезопасите своих соседей от затопления в случае прорыва труб или других непредвиденных ситуаций. Слой гидроизоляции укладывают между основанием пола, стеной и чистовым покрытием. Дополнительно можно установить специальные датчики протечки. 

Полезный совет: сделайте уровень чистового пола в ванной на пару сантиметров ниже уровня пола коридора. В случае аварии это поможет выиграть время для перекрытия воды и избежать затопления соседей. 

Безопасная электрика

Прокладывание электропроводки в ванной требует строго соблюдения правил и норм безопасности. Вот основные из них:

  • Размещайте розетки не ниже 90 см от пола и не ближе 60 см от ванны и раковины.
  • От наружного распределителя тянется только цельный кабель без скруток и дополнительных соединений. 
  • Монтируйте розетки с заземлением и защитными крышками. Использование тройников и удлинителей увеличивает риск короткого замыкания.
  • При проектировании часто забывают о такой детали, как вывод для зеркала с подсветкой. Не поскупитесь на лишнюю розетку в районе раковины, скорее всего, она вам пригодится. Также стоит позаботиться о выводе для водонагревателя. Он очень пригодится вам в моменты отключения горячей воды, которые случаются в любых квартирах. 

что важно при отделке ванной комнаты

Прячем трубы 

Трубы портят внешний вид ванной, но зашивать их наглухо в короб не стоит. Правило “С глаз долой – из сердца вон” здесь не действует. Любая протечка вынудит вас разбирать конструкцию и демонтировать плитку, чтобы добраться до труб. Самый простой способ маскировки коммуникаций – закрыть трубы мебелью, коробом с удобным люком.

Выбираем материалы

Все, что способно впитывать воду, будет неудачным выбором для отделки ванной. Натуральное дерево, гипсовые смеси, бумажные обои лучше оставить для других помещений. Керамическая плитка, стекло, бетон, кирпич в ванной прослужат гораздо дольше. Итак, нюансов при отделке ванной комнаты очень много, и чтобы избежать ошибок при оформлении, обращайтесь к профессионалам! Заказать отделку ванной в Красноярске по выгодной цене вы можете в компании SNATEK!

+7923 303 3000

Звоните

660125, Российская Федерация, город Красноярск, улица 9 Мая, дом 6, помещение 7, офис 5-1.

Заруливайте
Сделано в Nextner.ru