660125, Российская Федерация, город Красноярск, улица 9 Мая, дом 6, помещение 7, офис 5-1.

Магия пространства: семь хитростей для маленькой ванной

маленькая ванная ремонт

Крошечный санузел – не повод отчаиваться. Если применить несколько хитростей обустройства маленького помещения, можно выиграть драгоценные сантиметры и зрительно увеличить пространство. Дизайнеры интерьера SNATEK знают, как визуально расширить вашу маленькую ванную комнату. 

Светлые тона

Светлые и пастельные оттенки расширяют пространство, поэтому при выборе отделочных материалов для потолка, стен и пола отдайте предпочтение белым, нейтральным и светлым пастельным тонам. Светло-серый, светло-голубой или кремовый отлично подойдут для маленьких ванных комнат. Используйте светлую мебель и аксессуары. Белые или светло-серые шкафчики, полки и полотенцедержатели могут эффективно отражать свет, делая помещение воздушным и и просторным.

решения для маленьких ванных

Зеркальные поверхности 

Зеркальные поверхности раздвигают пространство ванной комнаты как по волшебству. А еще создают иллюзию глубины. Зеркальные панели на стенах, шкафы с зеркальными фасадами, зеркальные дверцы душевой кабины, шкафчики и полки замечательно подойдут для достижения главной цели. Количество и размер зеркал зависит от выбранного дизайна ванной комнаты и ваших личных предпочтений. Важно учесть, что их избыточное количество может создать ощущение перегруженности. Одного или нескольких крупных зеркал, размещенных стратегически, обычно достаточно для нужного вам эффекта.

Необычные сочетания материалов

Комбинирование материалов в отделке ванной тоже может помочь в зрительном расширении пространства. Сделайте выбор в пользу светлого мрамора, керамической плитки или натурального камня, и вы увидите, как красиво отражается свет.

Игру света и тени, ощущение глубины и объема создаст комбинирование глянцевых и матовых поверхностей. Сочетание древесины с плиткой или стеклом также станет прекрасным вариантом для визуального расширения  пространства. Древесина привносит в интерьер натуральную теплоту и создает ощущение природной элегантности. Контраст между материалами в таком сочетании создает интересный и нетривиальный визуальный эффект, который делает помещение более привлекательным, а ощущение пространства в нем – более явным.

дизайн маленьких ванных

Нестандартная сантехника

Выбор нестандартной сантехники, спроектированной с учетом экономии места, может значительно улучшить функциональность и визуальное восприятие маленькой ванной. Обратите внимание на такие решения:

  • Компактные раковины – умывальники с неглубокой чашей или угловые раковины позволят освободить ценное пространство.
  • Подвесные унитазы – они не занимают полезное пространство на полу и не создают перегруженности.
  • Душевые кабины без поддона или с плоскими поддонами – позволяют сэкономить сантиметры и создать чистый и открытый вид.
  • Унитазы со скрытыми бачками – такие конструкции создают современный и минималистичный вид.
  • Интеграции сантехники с элементами хранения – умывальники со встроенными шкафчиками позволят оптимально использовать ограниченное пространство.

Ниши для хранения

Ниши для хранения – истинная находка для крошечного санузла, они позволяют организовать предметы гигиены, всевозможные полотенца и косметические средства, минимизируя беспорядок и делая их легкодоступными. Использовать ниши можно и для декоративных элементов – растений или свеч. 

К нишам можно добавить встроенное дополнительное освещение или зеркало, что подчеркнет их функциональность и придаст уюта. Такое решение позволит оптимизировать пространство и придать ванной более организованный и эстетичный вид.

Многоуровневое освещение

Рассмотрите возможность монтажа нескольких источников света различной яркости и направленности. Потолочные светильники, подсветка зеркала и настольные лампы помогут визуально увеличить пространство и создать уютную атмосферу. Обратите внимание на светодиодную подсветку, которая дарит яркий и равномерный свет, оставаясь энергоэффективным решением.

маленькие ванные дизайн

“Умная” техника 

“Умная” техника для ванной комнаты существенно сократит использование пространства. Обратите внимание на стиральные машины с встроенной сушкой: они выполняют полный цикл стирки и сушки, исключая необходимость использования двух раздельных аппаратов и экономя место. 

Присмотритесь к душевым панелям со встроенными дополнительными функциями: автоматическими системами управления температурой и напором воды, функциями гидромассажа или ароматерапии. Они обеспечивают полноценный уход за телом, экономя при этом место, которое обычно занимают отдельные устройства. Если руководствоваться принципом “два в одном”, у современных производителей можно найти много интересного.

Как видите, решений для маленькой ванной немало. А хитростей, придуманных уставшими от тесноты хозяевами и обработанных современными дизайнерами, – еще больше. Комбинируйте различные материалы, используйте умную сантехнику, зеркальные поверхности и многоуровневое освещение, и вы получите функциональную, просторную и стильную ванную. Правильный выбор материалов и аксессуаров создаст впечатление простора, несмотря на ограниченные размеры помещения. Если вы планируете ремонт квартиры в Красноярске, смело обращайтесь в SNATEK. Наши дизайнеры всегда готовы помочь вам в создании запоминающегося интерьера вашей маленькой комнатки.

+7923 303 3000

Звоните

660125, Российская Федерация, город Красноярск, улица 9 Мая, дом 6, помещение 7, офис 5-1.

Заруливайте
Сделано в Nextner.ru